1. Имя, фамилия.
Саруман (Saruman), Курунир Лан, Курумо.
2. Возраст.
Как майар, существовал еще до появления Средиземья. Как истари, появился в 1000 году Третьей Эпохи.
3. Раса.
Майар.
4. Характер.
Он спокоен и невозмутим. Правда, случаются порой вспышки гнева, но они быстро проходят. Некоторые могут назвать его высокомерным, чванливым стариком, но на самом деле, это не так. Просто маг знает себе цену и не любит трепаться по пустякам. Так же, не переносит идиотов и глупых вопросов. Впрочем, как посланец добрых Валар, великодушен и способен на благородные поступки... был, когда-то. После того, как Саурон начал влиять на разум мага, его характер начал меняться, и далеко не в лучшую сторону. Со временем, все благородство исчезло, уступив место желанию силы и власти.
5. Внешность.
По прибытие в Средиземье, он имел вид черноволосого человека. Но со временем, из-за того, что Валар сократили их магические возможности, посидел, и 3019 году имел вид старика.
Высокий человек, одетый в белую, развевающуюся мантию, с широкими рукавами. При ходьбе опирается на длинный, сужающийся к концу, черный посох, с белым камнем - символ своей магической силы в Средиземье. Продолговатое лицо, глубоко посаженные черные глаза, и хищный нос. Носит длинные, белые волосы и такую же бороду, в которой еще сохранились пара черных прядей. На пальцах длинные ногти.
6. Биография.
Один из сильнейших магов Ордена Истари, глава Белого совета. После прибытия в Средиземье стал известен среди эльфов как Курунúр, на языках людей Севера — Саруман. В Валиноре его называли Курумо.
Кроме выдающихся познаний о Кольцах Власти, Саруман был искусен в инженерном деле, также он обладал волшебным голосом, способным убедить кого угодно и мало кто мог противостоять его речам. Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана.
Саруман прибыл в Средиземье около 1000 года и долгое время странствовал на востоке. В 2759 он занял Изенгард с разрешения гондорского наместника Берена. В Изенгарде находился палантир Ортханка, с помощью которого, как оказалось позже, Саруман претворял в жизнь свой план — с помощью палантира он хотел выведать планы Саурона и собственноручно освободить Средиземье от сил зла. Но Саруман не предполагал, что в то время пока он смотрел на Саурона, Саурон сам смотрел на него. Так, незаметно для Сарумана, он был порабощён Сауроном с помощью палантира, находящегося в Барад-Дуре. Саруман до последнего думал, что поступает по своей воле, и не понимал, что он — лишь пешка в игре Саурона. Так, невольно исполняя замысел Врага, Саруман убедил Белый Совет не пытаться идти на Дол-Гулдур.
В 2953 году Т.Э. Саруман объявил Изенгард своей собственностью и начал собирать армию орков и дунландцев. С их помощью он устраивал набеги на Рохан и вырубал лес Фангорн. Приблизительно в то же время его лазутчики стали появляться в Пригорье и Шире в поисках Кольца Всевластья. Около 3000 года, как уже сказано выше, Саруман был порабощён Сауроном, с которым он связывался с помощью палантира, и с тех пор подчинялся его приказам. Через своего лазутчика Гриму Саруман подчинил себе короля Рохана Теодена и добился фактического неисполнения союза рохиррим с Гондором. Правда, есть еще кое-что. В последнее время, все чаще и чаще, у мага случаются приступы "просветления". Накатывает чувство, как будто, мозг просыпается. Но, в конце концов, все опять становится, как было раньше: Саурон пока прочно держит разум своего слуги. Хотя, кто знает, быть может, еще не все потеряно, и истари сможет вернуться на путь добра?
7. Лояльность.
Зло.
8. Место обитания.
Изенгард, раньше путешествовал. Возможно, по ходу игры, придется покинуть Ортханк.
9. Опыт игры на ролевых играх.
Пол года.
10. Как вы нас нашли?
Админ предоставила ссылку.
11. Пробный пост.
Вот, нашло вчера, сочинил...
Самая чаща древнего леса. Великие деревья, в три обхвата ширины, возносятся ввысь. Тишина. Вдали от цивилизации – магловской или магической, неважно – все кажется немножко другим. Стоя рядом с деревьями, ощущаешь себя незначительной букашкой на фоне этих исполинов. Так, должно быть, чувствует себя жук, над которым неумолимый рок уже занес свой тапочек и готовится его опустить. Букашки… но только не эти двое, что так резко контрастируют с коричневатыми стволами деревьев. У первого наблюдаются длинные, каштановые, но уже тронутые сединой волосы и такая же борода. Он облачен в роскошную, подметающую своим подолом опавшую листву, мантию. На его лице – скорбь и уныние, а в глазах светится решимость. Решимость сделать то, что от него потребуется.
Второй, резко отличается от своего визави. Простая, черная мантия, гладко выбритый подбородок и высокие залысины. В противовес первому, его лицо не выражает ничего. Лишь где-то в глубине глаз мелькают, смешиваясь между собой, ненависть и недоумение.
- Вот до чего мы дошли, Альбус! – Наконец, разрывает тишину сильный, уверенный в себе голос черного мага. – Мы, величайшие маги, когда-то давно объединенные одной, общей великой идеей, ныне стоим по разные стороны, разделенные твоей дурацкой баррикадой морали! Скажи, разве к этому мы стремились, разве это было нашей целью – перессорится, поубивать друг друга?
Голос мага смолк и вокруг опять воцаряется тишина. В лучах осеннего солнца, прорывающихся сквозь густую крону деревьев, кружатся пылинки – ничто не может нарушить их равномерный и размеренный бег.
- Я пришел не убивать, Галлерт. Я пришел остановить тебя. А что до нашей идеи… я считаю это своей личной ошибкой. Если бы осознание того, какими бедами это может обернуться, посетило меня раньше, то я…
- Что, что ты? Остановил бы меня, убил? Меня, своего лучшего друга, Галлерта Грин-де-Вальда?
- Ты меня не слушаешь. Я не ставлю убийство своей главной целью.
- Да, Дамблдор, давно уже не ставишь. И это тебя и погубит! – Прошло время разговоров. Наступила пора действий. С палочки Грин-де-Вальда срывается зеленый луч, но чародей промахивается и заклинание попадает в ствол дерева, стоящие чуть левее Дамблдора. Дерево в тот же миг вспыхивает. Но ненадолго – Альбус делает изящное движение палочкой и огонь, с огромной скоростью, не оставляя за собой следов, перекидывается с дерева на дерево, пока не достигает фигуры Грин-де-Вальда.
- Огонь? Ха, Дамблдор, неужели это все, на что ты способен? – Резкое, словно выпад шпаги, движение палочкой в сторону Дамблдора и огонь, как прямая стрела, летит в него. А тому, в свою очередь, видно надоело изображать из себя пиромана - любителя – на полпути стрела просто исчезла, так и не успев выполнить своего предназначения. В тоже мгновение, вокруг Галлерта закружился, уплотняясь, воздух. Темный маг почувствовал мгновенный приступ удушья и услышал, как затрещали его кости.
- А-а-а! Engor… engorvarle!
Послышался громкий треск, блеснула яркая вспышка, и Дамблдора с чудовищной скоростью понесло к стволу ближайшего дерева, как раз на выпирающий острый сук. Постороннему наблюдателю, окажись такой рядом, показалось бы, что все кончено – еще несколько секунд и жизнь бородатого мага оборвется. Но Галлерт не зря назвал себя и своего оппонента великими чародеями – за секунду до возможной смерти, очертания Дамблдора затуманились, и он обратился белой дымкой, которая разбилась о ствол и пропала.
- Прячешься? Правильно делаешь! Это моя победа, моя! – Тяжело дыша, заорал освобожденный от чар Грин-де-Вальд.
- Я не прячусь, Галлерт, - послышался голос исчезнувшего мага. Грин-де-Вальд быстро закрутился на месте, пытаясь определить источник звука. Но тщетно – голос был, а его обладатель отсутствовал. Порыскав еще пару минут по чаще, в поисках своего противника и не найдя такого, колдун окончательно уверился в том, что Дамблдор боялся, боится и будет бояться встреч с ним. Грин-де-Вальд собрался трансгрессировать, в его воображении уже нарисовалась темная гостиная, с негреющим камином, расположенным у дальней стены, как внезапно, произошло ЭТО.
Словно тысячи игл впились в его мозг. Боль моментально скрутила и парализовала тело. Сознание затуманилось. Волшебная палочка выпала из ослабевших пальцев и подхваченная чужим колдовством, куда-то пропала. А потом, перед мысленным взором темного волшебника поплыли разные картины.
Вот он сидит в камере. Вот дементор. Поцелуй. Холод. Пустота. Ничто. Последним, что увидел побежденный маг, было чье-то лицо. Еще несколько секунд, и сознание окончательно покинуло Галлерта Грин-де-Вальда.
- Не бойся, друг мой. Это все нереально. Остаток своей жизни ты проведешь один, в заточении. У тебя будет время подумать над своими ошибками, и кто знает, возможно, когда-нибудь ты поймешь, как сильно заблуждался.
Сзади послышались громкие хлопки от трансгрессии. Министерские волшебники – мракоборцы – наконец-то прибыли.
12. Связь с вами.
Админу в ЛС.
13. Дополнительная информация.
Относительно частоты посещения - через день-другой.
В шоке от поста....Анкета отличная! Жду связь в ЛС. Приняты. Арвен
Отредактировано Саруман (2009-08-27 20:53:01)